EN [退出]
销售博客>中国新闻

_安倍欲借“夫人外交”向中方传递友善信号

2017-11-24 22:16

国际在线专稿:据日本新闻网3月9日报道,日本首相安倍晋三的夫人安倍昭惠8日晚间前往中国驻日本大使馆出席了“三八”国际妇女节招待会,此举被认为是安倍首相向中方传递的友善信号。

安倍昭惠在招待会上提到“妇女能顶半片天”这句中国俗话,并用中文说出“半边天”三个字,赢得全场的热烈掌声。她最后还表达了对日中两国关系重回健康发展轨道的期待。

日本新闻网认为,作为日本第一夫人,安倍昭惠在日中关系紧张的背景下到中国大使馆出席招待会,显然是得到了她的丈夫安倍晋三的赞同和支持。这种“夫人外交”也可以被诠释为安倍首相向中方释放出的期望尽快改善两国关系的友善信号。

安倍昭惠是日本著名的食品公司森永制果公司老板的长女,一直在女子学校读书,是一位大家闺秀。22岁时经人介绍与安倍晋三相识结婚。两人没有孩子。安倍昭惠喜欢中国的文化,尤其是中国的京剧。2006年安倍晋三第一次访华时,她曾陪同丈夫到北京。

当前文章:http://ug8gt.ddqdgj.cn/content_8c0b.html

发布时间:2017-11-24 22:16

合生元奶粉承认真相  韩元和人民币汇率走势  天秤座男生  小学生安全手抄报简单  北京中国国际旅行社  线人张家辉结局  国贸电脑维修  关于会计  新奇书网  制礼作乐名词解释  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _安倍欲借“夫人外交”向中方传递友善信号 All rights reserved-网站地图站点地图

擎_央行28日开展350亿元7天期逆回购 中标利率2.25%